2015年10月14日
安曇野市「丸一らあめん」
世間はカレンダーに沿った3連休が明けましたが、これと時期をずらして3連休を取るリア充な人が居たりして羨ましい限りです。
と身近な方の近況をぶちこんで、一応は気にしているんだぞ的な感じをアピールしてから本題へ。
ここの味が無性に食べたくなってチャレンジ。
開いてました。穂高の秘店「丸一らあめん」さん。
不定休ゆえに営業しているかはちょっとした賭けですが今回も大丈夫。これで3戦3勝。
カウンターに座ってちゃあしゅうめんをオーダー。
オーダーしてからメニューを確認(笑) このアナログ感が良いですね。
店主とのトークを楽しみながら待つこと10分程で着丼。
「しょう油ちゃあしゅうめん(並盛)」750円。
このビジュアルだけでもかなりの満足感。
酸味も甘味も感じられる複雑なスープ。更にこのスープを吸ったチャーシュー。
そしてモチモチ、ムニュムニュとしたうどん寄りな食感の色白の太麺。
無性に食べたかったのはこの組み合わせのらあめんですよ。
スープまでしっかり完飲。
食後は店主自家製の栗の渋皮煮もいただきました。
らあめんも店主のトークも味わい深くて良いお店です。
次回は裏メニュー?(笑) 狙いで。
と身近な方の近況をぶちこんで、一応は気にしているんだぞ的な感じをアピールしてから本題へ。
ここの味が無性に食べたくなってチャレンジ。
開いてました。穂高の秘店「丸一らあめん」さん。
不定休ゆえに営業しているかはちょっとした賭けですが今回も大丈夫。これで3戦3勝。
カウンターに座ってちゃあしゅうめんをオーダー。
オーダーしてからメニューを確認(笑) このアナログ感が良いですね。
店主とのトークを楽しみながら待つこと10分程で着丼。
「しょう油ちゃあしゅうめん(並盛)」750円。
このビジュアルだけでもかなりの満足感。
酸味も甘味も感じられる複雑なスープ。更にこのスープを吸ったチャーシュー。
そしてモチモチ、ムニュムニュとしたうどん寄りな食感の色白の太麺。
無性に食べたかったのはこの組み合わせのらあめんですよ。
スープまでしっかり完飲。
食後は店主自家製の栗の渋皮煮もいただきました。
らあめんも店主のトークも味わい深くて良いお店です。
次回は裏メニュー?(笑) 狙いで。
Posted by ラミエル2 at 00:00│Comments(0)
│ラーメン