2016年08月07日
松本市「おおぼし 松本平田店」
限定の限定を求めてこちらへ。
おおぼし平田店さん。
ランチタイムはママさん会やサラリーマン、ファミリー等幅広い客層で賑わっていますね。
さて今月の限定はこちらのつけそばですが、これがグレートアップする限定が存在します。もちろんそれをお願いしました。
「冷やしつけそば~ローストビーフを添えて~」1200円+税
今秋に10周年を迎えるおおぼしさんのAnniversaryな一杯を松本Komachiとのコラボメニューとして提供。
通常2枚のローストビーフが10枚(それ以上あったような…) 値段も1600円→1200円に。
酸味のあるおろしダレが掛かったロービーはそのままでも善し、節を使った和風のつけ汁に浸しても善し、薬味として付いてくるワサビやネギと合わせても善しと、これだけの枚数が有っても単調にならずに食べられます。
ロービーの下から出て来る麺は全粒粉の細麺。見た目は蕎麦ですがパンっとした麺に仕上がっていますね。これはかなり旨い!
ローストビーフに目が行ってしまいますが、全粒粉の蕎麦っぽい麺に、節やかえしの旨味の詰まったつけ汁とアニバーサリーにぴったりの一杯になってます。
提供は8月末まで。アニバーサリーver.はメニューに表記がありませんのでご注意下さい。
オーダー方法は長野Komachi9月号またはフリーペーパーの松本Komachiをチェック。
おおぼし平田店さん。
ランチタイムはママさん会やサラリーマン、ファミリー等幅広い客層で賑わっていますね。
さて今月の限定はこちらのつけそばですが、これがグレートアップする限定が存在します。もちろんそれをお願いしました。
「冷やしつけそば~ローストビーフを添えて~」1200円+税
今秋に10周年を迎えるおおぼしさんのAnniversaryな一杯を松本Komachiとのコラボメニューとして提供。
通常2枚のローストビーフが10枚(それ以上あったような…) 値段も1600円→1200円に。
酸味のあるおろしダレが掛かったロービーはそのままでも善し、節を使った和風のつけ汁に浸しても善し、薬味として付いてくるワサビやネギと合わせても善しと、これだけの枚数が有っても単調にならずに食べられます。
ロービーの下から出て来る麺は全粒粉の細麺。見た目は蕎麦ですがパンっとした麺に仕上がっていますね。これはかなり旨い!
ローストビーフに目が行ってしまいますが、全粒粉の蕎麦っぽい麺に、節やかえしの旨味の詰まったつけ汁とアニバーサリーにぴったりの一杯になってます。
提供は8月末まで。アニバーサリーver.はメニューに表記がありませんのでご注意下さい。
オーダー方法は長野Komachi9月号またはフリーペーパーの松本Komachiをチェック。