高森町「肉そばこまつ家」
松川町から更に南下してこちらへ。
高森町の肉そばこまつ家さんです。
高森町らしくお店の前には市田柿のハウスがありました。
冬限定メニューも登場。基本の冷たいつけそばは頂いているので、冬メニューの肉南蛮をお願いしました。
無料の生たまごと天かすをスタンバイ。
「肉南蛮 (中)」780円
ほぅほぅ なかなかボリューミーなスタイルですね。
てんこ盛りの茹でキャベツの上には甘く煮た豚ばらと昆布、キャベツの下にはネギと天かすが。
別にお皿が付いて来るので、肉とキャベツを少しだけそちらに退避させて上物を崩しながら麺に。
つゆは甘めですがラー油がキリッと効いて味を締めます。
麺はゴワッとした太麺でガッツリと食べさせるタイプ。喉越しの良い繊細なそばを好む方には不向きでしょうかね。
ある程度まで食べ進めたところで退避させた上物を戻して生たまごを投入。
そばをここまでジャンクに食べられるのはある意味新鮮かも。
もう少し近くにあったら短い周期で通いたいお店ですね。
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