下諏訪町「つけめん 参城」
短い周期での再訪になりました。
下諏訪町のつけめん参城さん(店舗写真は前回と同じです・・・)
7月11日から3周年記念の限定が始まったとの事で早速。
この日は出だしが早いのか開店前から車が次々と駐車場に。
「参城のえびつけめん(並)」880円 味玉100円
干し海老の赤にほうれん草の緑、確かに今までの参城さんでは見られなかったビジュアルが新鮮。
麺はこってりと同様全粒粉の極太麺。
ガツンとくる強い海老押しではないですが、旨味甘味がしっかりと乗ったつけダレは動物系とのバランス良く思わず唸っちゃいます。
ただ甘味が強いので後半はやや食べ疲れを感じる部分があるかも。
最後のスープ割は梅入りがオススメ。
最初なのでデフォでいただきましたが、この感じ間違いなくマーラージャンが合う(個人的見解)と思うので、次回はそれを付けて。
いち早く初日の行かれた方もいらっしゃいましたのでこちらも参考に→
ラーメンは手軽なご馳走!(CCさんいつもありがとうございます。)
きっとこちらのブログの方が参考になりますね!
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