松本市「麺匠 胡桃」
今秋のオープンですがもうすっかり人気店のこちら。
松本市のデリシア桐店向かいの胡桃さん。
リアルに描かれた煮干しの暖簾がインパクト大です。
基本のメニューは2種類。
今までは何故かあっさりしか食べていなかったので今回はこってりの鶏煮干しを。
「鶏煮干しラーメン」780円
スープは見るからに粘度高め。
鶏がガンガン来ますが煮干しも遠慮なしに被さって来る厚みのある濃厚なスープ。
麺はちょっと柔めのストレート。スープをかっちりと拾ってきます。
メンマはカリッと強く、チャーシューはとろける食感。
これだけ攻めてる一杯をサラリと提供してくる店主はやはりただ者ではないですね(笑)
来年はぜひ「まぜ」や「つけ」のお披露目をお願いしたいです。
お店の情報
住所 松本市桐2-5-8
営業時間 昼 11:30~14:30 夜 17:30~21:00
TEL 0263-87-3310
定休日 月曜日
関連記事