2018年05月24日

松本市「Glacerie TOIET」

ナガブロたまご@食堂さんの記事を見て。





松本市城東 国道143号線城東二丁目交差点脇に5月3日にオープンしたグラスリー・トワエさん。

長野市のジェラート店春色さんに勤めていたオーナーさんが出身地である松本に戻って開店させたお店との事。









オシャレで清潔感のある店内にはちょっとしたイートインも完備されています。





ジェラートが常時10種類以上並ぶシューケース。これは組み合わせに悩むパターンですね。

悩みに悩んでキャラメルとピスタチオ・塩ミルクのダブルをコーンでお願いしました。



ダブル コーン(Shina キャラメル、澄 ピスタチオ・塩ミルク)

盛りが良いですね。トリプルだったらどんなサイズになるんでしょ???笑

あぁしっかりキャラメルしてる。ピスタチオも豆感があってミルクもさっぱりでかなり美味しい。

これならトリプルでも軽く食べられそうですね。

と言うことでジェラートを追加・・・



ではなくシュークリームを。





「シュークリーム」210円

皮からクリームまで自家製とのこと。サクッとしたシュー皮、たまご感たっぷりのカスタードが濃くて美味いです。

これからの時季には嬉しいお店ですね。サクッとフレーバーを一巡してみたいです。

お店専用の駐車場はありませんので、近くのコインパーキング等をご利用下さい。














  

Posted by ラミエル2 at 00:00Comments(0)スイーツカフェ松本市