2016年01月13日
伊那市「ドルチェ・カリーナ」
今年はカフェやスイーツ部門の強化を課題にしてますので、その辺りを早くから結構飛ばしてます。

今回は伺ったのは伊那市にありますドルチェ・カリーナさん。
こちらのオーナーさんはショコラティエさんです(実は今、ショコラがマイブーム)
主にはショコラ、ケーキ、焼き菓子ですが、ジェラートもやっています。

(冬場はテイクアウトのみの提供)
という事でケーキとチョコレートを購入。

「ティラミス」300円 「冬のガトーショコラ?」310円
このティラミス、マスカルポーネの存在感が強めで濃厚で美味いですね。
ガトーショコラもしっとり食感で、ほろ苦さとホイップの甘さとのバランスが良くて美味い。
そしてショコラティエのお店に来たらチョコレートでしょ。


「塩チョコ(ミルク)」600円
ビターorミルクでしたがショコラティエさんのオススメでミルクを選択。
塩はブルターニュ半島のゲランドの海水塩を使用してるとか…
ミルクチョコを勧められた意味が分かりましたね。これ美味いわぁ。甘さ強めの方がこの塩の出方が引き立ちます。
ここのチョコレート、他の種類もいってみたいです。
この後、伊那の旅続きます。

今回は伺ったのは伊那市にありますドルチェ・カリーナさん。
こちらのオーナーさんはショコラティエさんです(実は今、ショコラがマイブーム)
主にはショコラ、ケーキ、焼き菓子ですが、ジェラートもやっています。

(冬場はテイクアウトのみの提供)
という事でケーキとチョコレートを購入。

「ティラミス」300円 「冬のガトーショコラ?」310円
このティラミス、マスカルポーネの存在感が強めで濃厚で美味いですね。
ガトーショコラもしっとり食感で、ほろ苦さとホイップの甘さとのバランスが良くて美味い。
そしてショコラティエのお店に来たらチョコレートでしょ。


「塩チョコ(ミルク)」600円
ビターorミルクでしたがショコラティエさんのオススメでミルクを選択。
塩はブルターニュ半島のゲランドの海水塩を使用してるとか…
ミルクチョコを勧められた意味が分かりましたね。これ美味いわぁ。甘さ強めの方がこの塩の出方が引き立ちます。
ここのチョコレート、他の種類もいってみたいです。
この後、伊那の旅続きます。
安曇野市「まるこ食堂」
塩尻市「le perchoir (ル・ペルショワール)」
松本市「山山(さんさん)食堂」
松本市「古民家かふぇ やまぼし」
高森町「タルト専門店 小恋路(オレンジ)」
佐久市「YUSHI CAFE」
塩尻市「le perchoir (ル・ペルショワール)」
松本市「山山(さんさん)食堂」
松本市「古民家かふぇ やまぼし」
高森町「タルト専門店 小恋路(オレンジ)」
佐久市「YUSHI CAFE」