2016年01月31日
松本市「モイモイ」
初訪です。

松本市中央、高砂通りにありますモイモイさん。
お店の存在は以前から知っていましたが・・・足を運べたのもカリーラリーのおかげです!
夜は鉄板焼やお好み焼きがメインの居酒屋さんのようですね。


ランチはプレート、定食、スープカレー、丼物で構成。
2種類あるカレーメニューからアボカドとチーズのスープカレーをお願いしました。
まずはサラダから。

野菜は大事です。

「アボカドとチーズのスープカレー (温玉のせ)」800円
ご飯をスープに浸して召し上がって下さいとの事。
食べ慣れないスープカレー、どうやって食べたらいいのかと考えていたのでとてもありがたいお言葉に感謝(笑)

複数のスパイスを使っていると思われる複雑な味わいで辛さは控えめ。
アボカドの濃厚でまったりした感じが不思議とカレーにもご飯にも合いますね。
チーズや温玉でまろやかさも加わり一皿で色んな味を楽しめます。
他のメニューも食べてみたいと思えるお店でした。
これでカリーラリーは4軒クリア。まだまだ先は長いですね。

松本市中央、高砂通りにありますモイモイさん。
お店の存在は以前から知っていましたが・・・足を運べたのもカリーラリーのおかげです!
夜は鉄板焼やお好み焼きがメインの居酒屋さんのようですね。


ランチはプレート、定食、スープカレー、丼物で構成。
2種類あるカレーメニューからアボカドとチーズのスープカレーをお願いしました。
まずはサラダから。

野菜は大事です。

「アボカドとチーズのスープカレー (温玉のせ)」800円
ご飯をスープに浸して召し上がって下さいとの事。
食べ慣れないスープカレー、どうやって食べたらいいのかと考えていたのでとてもありがたいお言葉に感謝(笑)

複数のスパイスを使っていると思われる複雑な味わいで辛さは控えめ。
アボカドの濃厚でまったりした感じが不思議とカレーにもご飯にも合いますね。
チーズや温玉でまろやかさも加わり一皿で色んな味を楽しめます。
他のメニューも食べてみたいと思えるお店でした。
これでカリーラリーは4軒クリア。まだまだ先は長いですね。