2016年06月22日
名古屋市大井町「甘味処 柴ふく」
あんどりゅ。さんから大津通を更に南へ。

地下鉄東別院駅の近くにあります甘味処柴ふくさん。
レトロな雰囲気漂う甘味屋さんですね。


こちらも狙いはかき氷。ベース+トッピング的な要素が強いですが種類は豊富。
ここはきな粉がオススメと聞いていたので、黒蜜ときな粉の組み合わせの黒柴をお願いしました。

「黒柴 (黒蜜+きな粉)」680円

氷の山も高さがあります。きな粉は溢れて当たり前の量が掛かっていますね。
サックリ系のかき氷ですが強烈に頭にキーンと来る感じでは無いです。
黒蜜は濃い甘さがありますが、氷が溶けて程よい甘さに変化。そこにきな粉が絡んで芳ばしさが口の中に広がります。
黒蜜ときな粉の相性の良さを再認識出来る一品ですね。
今回かき氷の楽しさを感じてしまったので、今年の夏はかき氷を巡ってみようかと…

地下鉄東別院駅の近くにあります甘味処柴ふくさん。
レトロな雰囲気漂う甘味屋さんですね。


こちらも狙いはかき氷。ベース+トッピング的な要素が強いですが種類は豊富。
ここはきな粉がオススメと聞いていたので、黒蜜ときな粉の組み合わせの黒柴をお願いしました。

「黒柴 (黒蜜+きな粉)」680円

氷の山も高さがあります。きな粉は溢れて当たり前の量が掛かっていますね。
サックリ系のかき氷ですが強烈に頭にキーンと来る感じでは無いです。
黒蜜は濃い甘さがありますが、氷が溶けて程よい甘さに変化。そこにきな粉が絡んで芳ばしさが口の中に広がります。
黒蜜ときな粉の相性の良さを再認識出来る一品ですね。
今回かき氷の楽しさを感じてしまったので、今年の夏はかき氷を巡ってみようかと…
安曇野市「まるこ食堂」
塩尻市「le perchoir (ル・ペルショワール)」
松本市「山山(さんさん)食堂」
松本市「古民家かふぇ やまぼし」
高森町「タルト専門店 小恋路(オレンジ)」
佐久市「YUSHI CAFE」
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松本市「山山(さんさん)食堂」
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