2016年12月28日
松本市「cafe&pancake gram」
今年アップした記事の中で一番のアクセス数を記録したgramさんへ。

ここで何と先日のナガブロアワードでご一緒させていただいたル・クソールさんと遭遇。受賞式で知り合うことがなければただすれ違っていただけに、人との繋がりって不思議なものですね!と思ったりしましたよ。
さて本題に戻りまして、現在gramさんでは冬メニューを展開中。

イチゴとチョコで最後まで悩みましたがチョコをお願いしました。

「ちょこっとフォンデュ」1250円
パンケーキを器にしてチョコフォンデュをしちゃいましょう的な一皿。
こう言う発想…嫌いじゃないです。

まずはチョコフォンデュでいただきます。
結構チョコのダムが深いですね。フルーツの甘みや酸味が濃厚なチョコに良く合います。
そしてチョコ放流。

良い画が撮れましたね。思っていた以上のチョコの量です。
ふわっとした生地にチョコや生クリームがまったりと絡んで美味いですね。ナッツの食感もグッドでした。
今年のこのブログに於いてgramさんには色んな意味でお世話になりありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

ここで何と先日のナガブロアワードでご一緒させていただいたル・クソールさんと遭遇。受賞式で知り合うことがなければただすれ違っていただけに、人との繋がりって不思議なものですね!と思ったりしましたよ。
さて本題に戻りまして、現在gramさんでは冬メニューを展開中。

イチゴとチョコで最後まで悩みましたがチョコをお願いしました。

「ちょこっとフォンデュ」1250円
パンケーキを器にしてチョコフォンデュをしちゃいましょう的な一皿。
こう言う発想…嫌いじゃないです。

まずはチョコフォンデュでいただきます。
結構チョコのダムが深いですね。フルーツの甘みや酸味が濃厚なチョコに良く合います。
そしてチョコ放流。

良い画が撮れましたね。思っていた以上のチョコの量です。
ふわっとした生地にチョコや生クリームがまったりと絡んで美味いですね。ナッツの食感もグッドでした。
今年のこのブログに於いてgramさんには色んな意味でお世話になりありがとうございました。来年もよろしくお願いします。