2018年09月29日

松本市「ひもろぎ」

信大生のSNSから情報を得て。

松本市「ひもろぎ」

松本市「ひもろぎ」

松本市桐 肉料理のひもろぎさん。

メーヤウ信大店隣、以前はラーメン大瑠璃として営業していた場所ですね。

オープンは9月11日、大きな告知はしなかったそうですが、信大生の情報発信で段々と広がって行っているとの事。

松本市「ひもろぎ」

松本市「ひもろぎ」

店内はカウンター、テーブル、小上がりでまとまった人数でも対応可能な広さ。排煙用のダクトも見えます。

松本市「ひもろぎ」

松本市「ひもろぎ」

お昼はとんかつがメイン。

熟成+真空低温調理・・・美味しいイメージしか湧いてこないです(笑)

一番のおすすめは厚切りロースカツとのことでしたが、この後の展開を考えて今回は通常のロースカツをお願いしました。

松本市「ひもろぎ」

「ロースカツ定食」900円 ご飯とキャベツのおかわりはOK

松本市「ひもろぎ」

ちょっとこの写真では伝わりにくいですが断面はほんのりピンク色。低温調理ならではの色合いですね。

通常で約100g、厚切りはその3倍近くになるとか。

松本市「ひもろぎ」

テーブルには自家製ソース、岩塩、ドレッシング。

衣は軽くさっくり、柔らかな肉質で噛むごとの旨味がしっかりと広がりますね。

脂は甘味が強くてこれは旨い。

松本市「ひもろぎ」

自家製ソースはサラッとしてフルーティーな酸味が効いています。

たぶんこのとんかつなら厚切りでもサクッと食べ切れそうですね。

ロース推しのメニュー構成も嬉しいところです。


オーナーさんは松本で飲食店の経験があり今回独立しての開店。

店名のひもろぎ(膰)とは、「神に供えるお肉」を指すそうで、お肉に対してのこだわりを表しているそうです。

現在はお昼のみの営業ですが、今後は夜(焼肉)の営業も行う予定とのこと。

これからが楽しみなお店ですね。


お店の情報

住所 松本市桐2-1-25

TEL 0263-35-5541

営業時間 昼 11:30~14:30L.O(14:30閉店) 夜 17:30~22:30L.O(23:00閉店)

定休日 月曜日

※店舗専用の駐車場がないので、店舗裏手にあるコインパーキング等をご利用下さい。











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Posted by ラミエル2 at 00:00│Comments(0)食堂焼肉とんかつ松本市
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