2015年11月13日

松本市「めんごころ なつ」(閉店)

緊張感なのか?ワクワク感なのか?いつもとちょっと違う気分でなつさんへ(笑)



相変わらずの落ち着ける雰囲気にホッとします。





メニューは一巡していますが、いつも新鮮な感じで向かい合えますね。

今回は鶏清湯に味変アイテムのさんまをプラス。



「鶏清湯の自家製麺」730円+「さんま香味油」50円

最初の表情から店主の人柄が出ていますね。豚チャと鶏チャのダブルチャーシューは見ていて頼もしい。

あっさりしながらも鶏がしっかり出ているスープに丸みのある醤油の味わいが乗って来ます。

更にこの鶏の海にさんまが群れをなして回遊してますよ⬅伝わらねぇ(笑) 50円の味変アイテム…恐るべし。



麺は自家製の手もみ麺。モチモチでしかも不揃いな太さから来る食感の違いがウマ楽しい。

定期的に通いたい一軒です。





  

Posted by ラミエル2 at 00:00Comments(0)ラーメン