2018年01月06日
下諏訪町「つけめん参城」
年末年始の仕事も明けて昨日が今年初のお休み。
新年の挨拶も兼ねて静かに動き始めましたが本格始動は来週からと言った感じでしょうか・・・
そんな事もあり今回も昨年末の訪店から。

下諏訪町のつけめん参城さんです。

前回あっさりをいただいたのでこの日はこってりを。

「こってり~濃厚豚骨魚介~(大)」930円
実は大をお願いしたのは今回が初。茹で上げ640gの麺はやはり多く見えます。

つけダレはいつもより魚介強め。しかし魚寄りでも全体のバランスがくずれる崩れる事は無いですね。

ゴワつきがなく極太でもスルスルといける全粒粉の麺が口の中で弾けますね。

最後は梅入りのスープスープ割で。
常に進化するつけめんに今年も注目です。
新年の挨拶も兼ねて静かに動き始めましたが本格始動は来週からと言った感じでしょうか・・・
そんな事もあり今回も昨年末の訪店から。

下諏訪町のつけめん参城さんです。

前回あっさりをいただいたのでこの日はこってりを。

「こってり~濃厚豚骨魚介~(大)」930円
実は大をお願いしたのは今回が初。茹で上げ640gの麺はやはり多く見えます。

つけダレはいつもより魚介強め。しかし魚寄りでも全体のバランスがくずれる崩れる事は無いですね。

ゴワつきがなく極太でもスルスルといける全粒粉の麺が口の中で弾けますね。

最後は梅入りのスープスープ割で。
常に進化するつけめんに今年も注目です。