2019年06月13日

松本市「麺匠 胡桃」

個人的に煮干しと言えばここ。

松本市「麺匠 胡桃」

松本市桐の胡桃さん。

先月末にマイバースデープレゼントとしてこちらをチョイス(笑)

松本市「麺匠 胡桃」

松本市「麺匠 胡桃」

あっさりorこってりの二択ですが迷うことなくあっさりを。

松本市「麺匠 胡桃」

「あっさり煮干し醤油ラーメン」756円

煮干しの旨味がここまでしっかり攻めて来れば、これはもうただのあっさりでは無く濃厚なあっさり。

キレイ過ぎずちょっと荒っぽさがある感じが良いです。

チャーシュー、メンマ、ネギ・・・ベストなトッピングですね。

松本市「麺匠 胡桃」

麺は中細の縮れ麺。夢中で啜ってしまう程にただただ美味い。

煮干しをより強く感じられるあっさりの選択多めですが、次回はご無沙汰している鶏煮干しを。


お店の情報

住所 松本市桐2-5-8

営業時間 昼 11:30~14:30 夜 17:30~21:00

TEL 0263-87-3310

定休日 月曜日











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Posted by ラミエル2 at 00:00│Comments(0)ラーメン松本市
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