2018年02月24日
伊那市「食堂バルharuhi」
またまたコーヒーとサンドイッチおかもとさんに繋いでいただきました。

伊那市駅から徒歩1分の食堂バルharuhiさん。
バルとか言うと自分には無縁なお酒をイメージして足が遠のいてしまいますが、ランチもやられているとの事で安心して。

ランチは週替わりでランチメニューの提供のみ。



店内は食堂っぽさ+バルっぽさ+時々おしゃれ感・・・ありますね笑
二種類あるランチからポークソテーをお願いしました。

テーブル上に置いてある辛系の調味料の充実ぶりがなかなか凄い。

「韓国風ポークソテーランチ」800円


豚肉と玉ねぎって個人的には最高の組み合わせですよ。
ポテサラとスープが付いて来てポテサラは結構な容量で嬉しいかも。
韓国風=辛いを自分の中で作っていましたが辛さは全然なし。
ご飯が進むちょっと濃いめの味で柔らかい豚とちょっとシャキッとした食感を残した玉ねぎとのバランスが絶妙。
もちろんポテサラやもやしの入ったスープも隙なしです。
明るく気さくなオーナーさん、実は野菜ソムリエ。道理で野菜の使い方が上手いはずです。
夜は食事だけの利用でもOKとの事なので、是非ともソムリエおすすめのおまかせサラダやグランドメニューを。
伊那市駅から徒歩1分の食堂バルharuhiさん。
バルとか言うと自分には無縁なお酒をイメージして足が遠のいてしまいますが、ランチもやられているとの事で安心して。
ランチは週替わりでランチメニューの提供のみ。
店内は食堂っぽさ+バルっぽさ+時々おしゃれ感・・・ありますね笑
二種類あるランチからポークソテーをお願いしました。
テーブル上に置いてある辛系の調味料の充実ぶりがなかなか凄い。
「韓国風ポークソテーランチ」800円
豚肉と玉ねぎって個人的には最高の組み合わせですよ。
ポテサラとスープが付いて来てポテサラは結構な容量で嬉しいかも。
韓国風=辛いを自分の中で作っていましたが辛さは全然なし。
ご飯が進むちょっと濃いめの味で柔らかい豚とちょっとシャキッとした食感を残した玉ねぎとのバランスが絶妙。
もちろんポテサラやもやしの入ったスープも隙なしです。
明るく気さくなオーナーさん、実は野菜ソムリエ。道理で野菜の使い方が上手いはずです。
夜は食事だけの利用でもOKとの事なので、是非ともソムリエおすすめのおまかせサラダやグランドメニューを。
塩尻市「塩サバダイニングCava」
諏訪市「YAKITORI STAND mandore」
岡谷市「ごはん屋さん ふきや」
松本市「Also OKINAWA」
諏訪市「YAKITORI STAND mandore」
松本市「えん処こばく亭」
諏訪市「YAKITORI STAND mandore」
岡谷市「ごはん屋さん ふきや」
松本市「Also OKINAWA」
諏訪市「YAKITORI STAND mandore」
松本市「えん処こばく亭」