2018年03月11日
松本市「えん処こばく亭」
松本でお気に入りの一軒。

島内のえん処こばく亭さんです。
この日はお昼過ぎても駐車場がいっぱいだったので時間をずらして14時のラストオーダー前に。

かきフライはそろそろシーズン終了だし、はみ出しのまぐろ丼も食べたいし・・・よしアカバナにしよう。
いつものように大根サラダから。

シャキッとした大根と酸味の効いたドレッシングが美味いなぁ。細い麺を揚げたような物は何だろう?(聞けずに不明のまま)

「アカバナ刺身定食」1080円
大きくなったカンパチの事を九州地方ではアカバナと呼ぶらしいです(詳しくはこちら→アカバナまとめ)

結構大きくカットされていて食べ応えありますね。
脂の乗りが良く身はねっとりした食感。重くない脂でスッと引けて行くのでこの大きさでも全然もたれないです。
脇を固める小鉢も味噌汁も優しい。
アカバナはまだ安定供給が可能な状態ではないので、こばく亭さんでもいつまで提供出来るか分からないとの事なので気になった方はお早めに。
お店情報は→えん処こばく亭Facebook
島内のえん処こばく亭さんです。
この日はお昼過ぎても駐車場がいっぱいだったので時間をずらして14時のラストオーダー前に。
かきフライはそろそろシーズン終了だし、はみ出しのまぐろ丼も食べたいし・・・よしアカバナにしよう。
いつものように大根サラダから。
シャキッとした大根と酸味の効いたドレッシングが美味いなぁ。細い麺を揚げたような物は何だろう?(聞けずに不明のまま)
「アカバナ刺身定食」1080円
大きくなったカンパチの事を九州地方ではアカバナと呼ぶらしいです(詳しくはこちら→アカバナまとめ)
結構大きくカットされていて食べ応えありますね。
脂の乗りが良く身はねっとりした食感。重くない脂でスッと引けて行くのでこの大きさでも全然もたれないです。
脇を固める小鉢も味噌汁も優しい。
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塩尻市「塩サバダイニングCava」
諏訪市「YAKITORI STAND mandore」
岡谷市「ごはん屋さん ふきや」
松本市「Also OKINAWA」
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