2018年07月21日
諏訪市「ぱおず屋 陽太」
先月、開店一周年を迎えたこちら。

諏訪市豊田のぱおず屋陽太(ひなた)さん。
この日は13時を過ぎてもお昼を求めるお客さんが次々と。




オープン当初と比べたらメニュー数も多くなりましたね。オリジナル性の強い物も目立ちます。

ぱおずつけ麺、これも個性的な一品ですね。これ行きましょう。

「ぱおずつけ麺」800円

麺の上に小籠包?1品で2度美味しいみたいな感じ。

白菜ともやしがたっぷり入った酸味の効いたさっぱりとしたつけダレ。

麺はツルっと。滑りが良くストレスなく吸い込める感じが良いですね。

小籠包・・・普通に考えたら中から溢れ出る汁と共に楽しむ料理ですから、つけダレに合わせたら何か違和感。
店主に聞いたところ、「蒸し」ではなく「焼き」で提供しているので汁感少なめのトッピング仕様との事。
思い付きでのメニュー化のようですが、ちゃんと押さえるところは押さえてるようですね(流石です)

「蒸しエビしゅうまい」260円(130円×2)
サイドで頼んだエビしゅうまい。プリっとしたエビとジューシーな餡、それを包む皮も当然のように美味しい。
常に進化を求めている店主、これからも新しいメニューの開発を楽しみにしていますよ。
諏訪市豊田のぱおず屋陽太(ひなた)さん。
この日は13時を過ぎてもお昼を求めるお客さんが次々と。
オープン当初と比べたらメニュー数も多くなりましたね。オリジナル性の強い物も目立ちます。
ぱおずつけ麺、これも個性的な一品ですね。これ行きましょう。
「ぱおずつけ麺」800円
麺の上に小籠包?1品で2度美味しいみたいな感じ。
白菜ともやしがたっぷり入った酸味の効いたさっぱりとしたつけダレ。
麺はツルっと。滑りが良くストレスなく吸い込める感じが良いですね。
小籠包・・・普通に考えたら中から溢れ出る汁と共に楽しむ料理ですから、つけダレに合わせたら何か違和感。
店主に聞いたところ、「蒸し」ではなく「焼き」で提供しているので汁感少なめのトッピング仕様との事。
思い付きでのメニュー化のようですが、ちゃんと押さえるところは押さえてるようですね(流石です)
「蒸しエビしゅうまい」260円(130円×2)
サイドで頼んだエビしゅうまい。プリっとしたエビとジューシーな餡、それを包む皮も当然のように美味しい。
常に進化を求めている店主、これからも新しいメニューの開発を楽しみにしていますよ。